感恩我们合体的那段时光 - 文 化 - 石河子名人娱乐新闻网

感恩我们合体的那段时光

作者:陈枫 (石河子名人娱乐)         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-23 16:52    浏览: 评论
 

小时候,对于玄幻小说或者灵异小说中经常出现的“灵魂重合”“附身”这样的字眼,总会背后冒冷汗,感叹着两个灵魂用一个身体真的好可怕。可没有想到,原来世上有一种“合体”是这样的美好和温暖。
  当得知身体里有了这个小生命存在的时候,内心的那份激动不言而喻。随之而来的便是我这个准妈妈内心的担忧,感觉自己还没有做好当母亲的准备。可是,人就是这样奇怪,为母则刚的勇毅自然而然地战胜了那份担忧。心里暗想:嗯,我做妈妈了,我一定会做好的。
  前几个月,不敢过多的活动,只好将我热爱的瑜伽暂且搁置。家里人各种叮咛和嘱咐充斥着每天的生活,除了上班时间,爱人都会陪伴在侧,精致地做好每一顿饭,准备好各种孕期营养品,陪我做每一次的产检,夜晚陪我散步,有时还会贴心地陪我一起胎教;母亲一天三次电话,问长问短,生怕我出一点点意外,也会经常做好吃的呼唤我回家;我可爱至极的小外甥隔三差五地打来微信视频电话,说要看看弟弟(妹妹),还幼稚地问我:小姨,有了弟弟(妹妹)你还会心疼我吗……家人们点点滴滴暖心的问候和举动让我倍感幸福,就算身体再难受都觉得一切是值得的。最难捱的是孕期反应,让我很头疼,有时候内心十分沮丧,但还是期盼着这段时间快快过去,偶尔暗自疑问:以后会不会比现在舒服点。然后,又强悍地心理暗示自己:嗯,以后一定会比现在好,坚持就是胜利。
  熬过了危险期,来到了最舒服的孕中期,可以适量活动,胃口大开,身体也不笨重,前期的妊娠反应基本消失,整个人的心情也会比较好。一到周末,还可以吃吃逛逛,就像以前的时光一样。可能,从我的内心来说已经真正融入到了这种状态中。当我第一次感受这个小生命胎动的时候,那种心情激动万分,眼泪瞬间夺眶而出,更加坐实了“我当妈妈了”的事实。可又害怕吓坏第一次活动手脚的宝宝,所以赶紧安静下来用手抚摸着肚子,感受着她的一举一动……
  还有,第一次听到她心跳的时候,幸福之感油然而生,那是生命的声音,如此铿锵有力,如此悦耳动听……还记得去纺织厂医院做四维彩超时的情景,因为可以看见宝宝的大概长相,提前好几天都激动不已。检查时我很紧张,心跳很快,医生一边仔细地检查着宝宝每一个器官,一边安抚我让我别紧张,说孕妇一紧张孩子在里面就会不配合检查……
  后来,孩子快速地在我身体中长大,猛烈地汲取养分,于是我整个人越来越笨重,胃口也不如以前,腿脚开始浮肿,走起路来活像“企鹅”小姐,到哪里都慢吞吞的,习惯性地用手托起肚子,生怕她会掉下去似的。这时的宝贝,身体各个器官发育慢慢趋于完善,在努力做着健康地出现在这个世界上的一切准备。就这样,我一天天感受着孩子的成长。闲暇时,我会安详地用手抚摸着肚子,轻声说:宝贝,你在干嘛呢,你长得像爸爸还是妈妈,妈妈好爱你,你要健健康康在妈妈肚子里成长啊!虽然宝贝偶尔会心有灵犀地反应一下,但我知道,她都听着呢,孩子能感受到妈妈的声音……
  终于到了临产的最后阶段,各种忧虑随之而来,担心她不配合分娩,担心自己不能承受分娩之痛……那个阶段我会想很多,但是想得最多的还是一定要坚强起来。我想,只有我用积极的心态面对,孩子出生后一定也会健康、快乐、阳光地生活下去。
  10月30日,我终于和我的小公主见面了,全家欣喜不已,都在为我和宝宝忙碌着。都说怀胎十月,其实这个小生命真正在我肚子里也就九个多月,这九个月经历了很多很多,也让本身就像个孩子的我感受着这段生命必经的旅程,是那样的美好和值得期待。
  为人母方知父母恩。合体的时光终于落下帷幕,我开始了育儿的漫长路途,忙碌充斥着每天的生活,虽然很辛苦,但是很幸福和感恩。从怀孕到现在,我真真切切地体会到了为人母的不易,也更加感恩母亲为生养我付出的一切。
  想说的太多,想表达的总也无法用语言诠释。最后,想对我的小公主说:谢谢你,宝贝,是你让妈妈拥有了这段与你合体的美好时光,这也是我们此生最近的距离,更是我们此生最长久的拥抱。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印
  • 下一篇: 北方的雪
  • 上一篇:无相关稿件了!

Ctrl + Enter 快速发布