六师军户农场“以螨治螨”保护生态 - 疆内 - 石河子名人娱乐新闻网

六师军户农场“以螨治螨”保护生态

作者:通讯员 马聪光         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-07-17 12:00    浏览: 评论
 

《兵团日报》昌吉7月9日讯 (通讯员 马聪光) “捕食螨可以用到啤酒花收获结束,成本低,没有农药残留,啤酒花的品质还高。”7月6日,六师军户农场2连职工兰秉武高兴地说。
  7月6日,军户农场从福建购进了3.2万袋捕食螨投进800亩啤酒花地里,让它们找食啤酒花藤上的红蜘蛛等害虫,这是该场使用“以螨治螨”生物防治技术的一个缩影。
  “以螨治螨”生物防治技术是被国家农业部农技推广中心列入全国重点示范推广的绿色防控技术,捕食螨是一种以棉叶螨、红蜘蛛为主要食物的昆虫,它们追踪捕食害虫的能力较强,在投入田间30日后,就可以消灭90%以上的棉叶螨和红蜘蛛。与传统的化学防控相比,它具有省时、省力、无毒、无公害等优点,而且避免了杀虫剂对环境的污染。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布