新疆A股上市公司增至54家 - 疆内 - 石河子名人娱乐新闻网

新疆A股上市公司增至54家

作者:记者尚升         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-07-17 12:18    浏览: 评论
 

新华社乌鲁木齐7月13日电 (记者尚升) 记者从新疆证监局了解到,随着新疆东方环宇燃气股份有限公司7月9日在上海证券交易所挂牌上市,新疆迎来第54家A股上市公司。
  据介绍,具有十几年城市燃气运营经验的新疆东方环宇燃气股份有限公司,在燃气基础设施建设、燃气安全供应、客户服务等经营环节具备专业化运营优势。
  近年来,新疆经济社会快速发展,自1996年新疆第一家A股上市公司至今,总数目前已增至54家,资本市场主体门类相对齐全、功能不断完善,为区域经济发展持续注入新活力。
  受益于国家给予新疆企业上市“绿色通道”政策利好,新疆迎来新一轮企业上市“高峰”,数据显示,2016年以来,证监会共核准新疆9家公司A股上市申请。截至目前,新疆A股上市公司总市值6111.14亿元,约占新疆去年地区生产总值的56%。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布