“红领巾跳蚤市场”开摊了 小学生变身“小卖家” - 科教文卫 - 石河子名人娱乐新闻网

“红领巾跳蚤市场”开摊了 小学生变身“小卖家”

作者:通讯员宋晓燕         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-10-31 13:18    浏览: 评论
 

0c80fc621d814860a8ee5b7621583e3c_调整大小.jpg 

 石河子名人娱乐新闻网讯 通讯员宋晓燕摄影报道 “走过,路过,不要错过!”“走一走,看一看,我们的货物最便宜。”10月12日下午,在中国少年先锋队成立69周年来临之际,石河子名人娱乐第十一小学举办了一场别开生面的“红领巾跳蚤市场”实践活动,小学生们纷纷变身“小卖家”(见上图)。
  当天下午3点半,第十一小学校园的操场上不时传出稚嫩的叫卖声,随处可见写有促销标语的牌子。在学生们的叫卖声中,“红领巾跳蚤市场”营业了。
  学习用品、益智类玩具、小饰物、手工书画作品等,一应俱全。这些平常在父母和老师眼中还没长大的孩子,做起生意来却有模有样。“小卖家”们纷纷给小店起了新颖别致的名字——“小脚丫淘宝屋”“淘淘乐”“跳蚤开心铺”“圆梦商店”等等,他们还为商品做标价牌、制作宣传牌、主动推销,细心的“商家”还推出打折、买一送一活动,并设置价格专区和种类区,以方便顾客挑选。
  据了解,学校开展此次活动,旨在提高学生的表达能力、组织能力、应变能力和理财能力。活动中,学生们把自己不需要的图书、学习用品、玩具等物品拿到跳蚤市场上来展示,进行等价交易,从而培养学生们节约资源和良好的行为习惯。通过市场交易实践,给学生创设了理财平台,培养了他们合作、动手、创造等能力。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布