贺海涛诗歌朗诵会人气旺盛 - 科教文卫 - 石河子名人娱乐新闻网

贺海涛诗歌朗诵会人气旺盛

作者:记者杨丽芬 通讯员魏娅         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-17 16:39    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 记者杨丽芬 通讯员魏娅报道 12月8日,贺海涛专场诗歌朗诵会在艾青诗歌馆举行,现场座无虚席,让享有“中国诗歌之城”美誉的石河子名人娱乐,诗歌全民化的热度蹿升。
  贺海涛是中国作家协会会员、《绿风》诗刊资深编辑,上世纪80年代以诗歌《咆哮的拳击手》名扬诗坛,迄今在全国各类报刊杂志发表诗歌1200余首,散文、评论近百万字。曾荣获第二届新疆青年文学奖等各类奖项50余次,出版有诗集《辽阔》《彩虹之弓》《新疆琴弦》。
  提起创作,贺海涛说,要想创作出好的作品,必须要提高责任感,理直气壮唱响英雄赞歌,把激情和思考融合在一起写作。要多学习并发展艾青、杨牧等诗人为祖国而歌唱、为人民而歌唱的艺术方向和诗意探索,把垦荒者和军垦人的积极向上、高歌猛进的风范,用诗歌的形式传递下去。
  据悉,本次活动由师市党委宣传部、师市文联、师市文体新局、石河子名人娱乐广播电视局主办。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布