2×330兆瓦机组顺利通过达标验收 - 企业新闻 - 石河子名人娱乐新闻网

2×330兆瓦机组顺利通过达标验收

作者:通讯员蔚应斌         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-18 16:41    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 通讯员蔚应斌报道  近日,在天业集团热电产业安全生产标准化一级达标评审末次会议上,负责此次评审的新疆玖安劳动安全评价检测中心(有限公司)专家组组长李玉池宣布,天业集团热电产业天伟电厂(2×330兆瓦机组)符合安全标准化一级达标标准,通过达标验收。至此,天伟电厂成为兵团首家通过安全生产标准化一级达标验收单位。
  11月15日至20日,6名评审组专家严格按照《电力安全生产标准化达标评级管理办法(试行)》和《电力安全生产标准化达标评级实施细则(试行)》规定,通过查阅基础资料、现场检查设备实际情况、询问人员、交谈等一系列方式,对天伟电厂的安全标准体系建设、设备设施管理和作业安全管理情况等评审内容逐一实施了评审。评审专家一致认为,天伟电厂领导重视安全生产标准化达标工作,真抓实干,舍得投入,安全生产标准化工作水平逐年提高。
  2016年,天伟电厂成为安全生产标准化二级达标企业。为向一级达标企业迈进,该厂进一步建立健全了标准化体系,在标准化建设中解决好基础管理和现场文明生产的关系,推动了标准化建设高标准进行;以安全文明生产标准化为引领,将检修作业标准化、运行管理标准化等各项标准化工作统一协调起来,整体推进,将各项标准化达标工作作为启动器、发动机,持续发力,形成长效机制;深入开展对标自查和跟踪、领导带队检查、重大危险区域安全检查等安全专项工作,针对查评问题狠抓整改落实,做到立行立改、边查边改、建章立制,全面梳理安全管理制度和应急预案,全面提升企业安全生产水平,为达标工作的深入推进提供强有力的保障。截至12月10日,天伟电厂已安全生产了1519天。
  “安全标准化达标评级只是起点,在今后的安全生产中,天伟电厂各部门管理人员更要严格贯彻落实安全标准化要求,将安全生产工作做得更好。”天业集团党委委员、副总经理、热电产业党委书记操斌介绍说,天业集团党委深知安全生产关乎集团的全局,多年来,天业集团各产业、各单位从源头上强化预防措施,牢牢把握安全生产工作的主动权,严厉打击各类违章行为,确保了各产业、各单位安全生产平稳运行。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布