中国平安捐赠1000万元 支持“互联网+”社会扶贫 - 社会新闻 - 石河子名人娱乐新闻网

中国平安捐赠1000万元 支持“互联网+”社会扶贫

作者:         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-10-29 17:49    浏览: 评论
 

 

10月18日,中国平安宣布向中国扶贫志愿服务促进会捐赠1000万元,专项用于支持“中国社会扶贫网”平台建设、推广、运营及日常经营。国务院扶贫办副主任洪天云出席捐赠仪式并讲话,中国扶贫志愿服务促进会副会长王明山、李守山,平安集团资深副董事长孙建一等领导出席捐赠仪式。
  作为中国扶贫志愿服务促进会指导下设立的“互联网+”社会扶贫平台,中国社会扶贫网已成为我国扶贫整体工作的重要力量,获得社会各界的一致认可,荣获“2018年全国脱贫攻坚奖”。此次,中国平安向中国扶贫志愿服务促进会专项捐赠资金,将用于支持“互联网+”社会扶贫工作进一步开展。此外,双方还将以平安“三村工程”为抓手,在电商扶贫领域进行深入合作,在网站平台设立中国平安电商扶贫专馆,加大对贫困地区特色农产品销售的扶持力度。
  据悉,中国社会扶贫网采用“互联网+”社会扶贫的形式,打造全国社会扶贫工作一张网,并设置爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示和扶贫评价五大平台功能。该网自2016年开通以来,至今注册用户数量已突破3600万人,有效促进了帮扶需求与爱心资源的精准对接,统计成功对接率超过70%。
  国务院扶贫办副主任洪天云表示,尽管社会扶贫网建设推广取得了初步成效,但与脱贫攻坚形势和贫困群众的需求相比还有差距。中国平安的专项捐赠将有利于网站软硬件的进一步提档升级,从而提升爱心对接等功能板块的潜力与空间。他指出:“我国不缺少扶贫济困的爱心和力量,缺的是有效可信的平台和参与渠道,而中国平安助力中国社会扶贫网搭起了这样的平台,同时以“三村工程”紧紧抓住贫困地区最脆弱的部分进行帮扶,为国家脱贫攻坚战作出了重要贡献。”(稿件来源于中国平安新闻部)


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布