我市交通运输管理与执法部门召开联席会议 - 社会新闻 - 石河子名人娱乐新闻网

我市交通运输管理与执法部门召开联席会议

作者:记者胡西平         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-10-30 12:41    浏览: 评论
 

 石河子名人娱乐新闻网讯 记者胡西平报道  “绝不指使、强令货运车辆驾驶人违法超限运输,要严格按照相关规定车辆车货总重标准合法装载,确保超限车辆不进出厂门、不进入公路行驶……”10月25日,师市相关货物运输源头单位、货运单位郑重签下了《货物运输合法装载承诺书》,以全力支持治理超限超载工作,维护道路货运市场秩序,保障道路货物运输安全。
  当日,师市交通运输管理和执法部门召开联席会议,要求坚决杜绝“百吨王”上路行为,严防超载、超限现象反弹。
  会上,相关部门领导分别宣读了《交通运输部、公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》《关于印发2018年全区治理超限超载工作要点的通知》等相关文件,通报了辖区内2016年7月至2017年6月期间超限运输企业、车辆、人员的处理情况和近期治超数据。
  会议要求,各运输企业及源头单位要严格按照国家与自治区的相关法律与规定,制定完善预防超载超限运输相关工作制度和操作规程,从建章立制上管好企业道路货物运输经营行为。同时,重点做好驾驶员、源头集散单位货物装、配载作业相关人员的安全教育工作,认真梳理自身存在的违反国家法律法规规定从事超限超载运输经营行为的相关问题,建立台账,认真整改。此外,相关部门要对货运车辆装载、配载情况进行登记、统计,建立货物装载台账,并按规定报送至当地道路运输管理局,以确保政府治超工作相关部署要求在行业有力有序有效推进。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布