东桥社区工作组将“‘无情拆违’,有情操作”落到实处 - 社会新闻 - 石河子名人娱乐新闻网

东桥社区工作组将“‘无情拆违’,有情操作”落到实处

作者:         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-10-31 12:36    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 通讯员东桥报道  连日来,师市“两违”治理市东城街道东桥社区工作组对前期已拆除违建的业主逐户进行了回访慰问,并为他们送去了清油、面粉等生活用品。
  自师市全面推进“两违”治理工作以来,东桥社区工作组始终牢记“确保不因‘拆违’出现群众无房可住,确保不因‘拆违’导致群众生活无保障,确保不因工作不到位出现不稳定因素”的工作要求,坚持“无情‘拆违’,有情操作”。自今年10月20日开始,工作组对前期已拆除“违建”的40余户业主逐户开展了回访活动。
  回访中,工作组每到一家,都要详细询问“拆违”业主的住房和就业情况,并对业主们提出的政策法规方面的疑惑耐心地给予解答。同时,针对“拆违”业主提出的家庭生活困难等问题,工作组立即召开会议研究解决方案。对政策允许的,及时请示“两违”治理责任片区领导,并积极请示协调师市有关部门,努力为“拆违”业主解决实际困难和后顾之忧。
  “我目前生活上没什么困难,非常感谢你们来看望我。”当工作组来到已“拆违”业主马某家回访时,马某说。
  据了解,截至目前,在相关单位的大力支持下,“两违”治理东桥社区工作组已协助“拆违”业主申请保障性住房指标5个,协助申请办理低保两户,协助申请就业岗位2个,协助申请安置补偿2户,协调提供法律援助1户,帮助4户“拆违”业主挽回了40余万元的“拆违”损失。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布