沙依巴克村如意纺织西侧“违建”开始拆除 - 社会新闻 - 石河子名人娱乐新闻网

沙依巴克村如意纺织西侧“违建”开始拆除

作者:通讯员沙治         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-10-31 12:38    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 通讯员沙治报道  近日,在师市“两违”治理办公室、国土监察支队、国土南区分局、石河子名人娱乐乡派出所等相关单位的大力支持和配合下,石河子名人娱乐镇组织沙依巴克村对如意纺织公司西侧区域的“违建”展开了集中清理拆除。
  沙依巴克村如意纺织公司西侧“违建”区域占地17亩、违法建筑面积达13670余平方米,涉及“拆违”户9家。这些违法建筑实际用途多为生活居住、小企业厂房和存储库房等。其中,5家于2016年经石河子名人娱乐市人民法院裁定并下达了强制拆除法律文书,但由于种种原因一直没有得到有效执行。
  按照石河子名人娱乐市城市道路建设规划,该区域“违建”位于南一路城市规划内,如果不依法拆除将直接影响到石河子名人娱乐市城市建设。8月以来,师市“两违”治理沙依巴克村工作组和村“两委”将如意纺织公司区域“违建”拆除作为重点强力推进。
  按照师市“无情‘拆违’,有情操作”的要求,坚持公开透明、公平公正地开展调查和动员劝说工作,其中8家“违建”户逐渐认识到了自己违法行为的危害性,先后主动签订了《自愿拆除承诺书》,但在后期实际拆除工作实施期间,个别“违建”户思想出现反复。工作组多方协调沟通后,采取多种渠道和方法,通过逐个约谈、入户劝说等方式,把政策讲明白,把利弊摆分明,一步步解开了“违建”户的思想疙瘩。
  目前,该区域违建拆除工作已顺利展开,预计10天左右可以清理完毕。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布