冬至 5万个爱心饺子温暖全城 - 社会新闻 - 石河子名人娱乐新闻网

冬至 5万个爱心饺子温暖全城

作者:记者胥荣芳 通讯员严红         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-25 12:16    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 记者胥荣芳 通讯员严红报道 “明天冬至,今天收到爱心人士送来的饺子,我们心里热乎乎的,感恩感谢我市所有爱心人士!”12月21日,环卫工人赵华和她的同事们收到师市爱心企业家们送来的饺子后激动地说。
  当天,由师市文明委主办、北疆晨报社承办的“爱心饺子暖全城”冬至主题活动启动。此次活动历时一个月,29家爱心企业、社会公益组织及爱心人士共筹集了5万多个爱心饺子,先后送到执勤民警交警和公交车司机、环卫工人、孤寡老人手中,以及敬老院、福利院和社区困难家庭。
  作为师市志愿服务总队队长,副市长乐旸感慨地说:“石河子名人娱乐有这样一群爱心人士,让石河子名人娱乐的冬天充满了温暖。感谢北疆晨报社发起此次活动,感谢29家爱心企业和所有的爱心人士为文明石城作出新的贡献。”
  北疆晨报社总编辑张巧云说,爱心善举传播正能量,让整座城市充满爱,是创建全国文明城市的意义所在,也是媒体的责任担当。举办此次活动,就是要让寒冬里坚守在工作岗位上的人民警察、环卫工人、公交车司机等户外工作者,敬老院的老人、福利院的孩子,社区里的贫困家庭都能吃上象征幸福、饱含温情的饺子。这是一种爱心的表达,也是体现城市温度的善举。
  “作为石河子名人娱乐的一家企业,我们在参与城市建设的同时,也享受着这座城市带给我们的便利和温暖。希望我们送去的饺子能温暖每一位劳动者。”石河子名人娱乐号旺饺连锁店总经理程其章说。
  当天,乐旸和爱心企业代表一行,还先后看望慰问了社会福利院儿童、市公安局双拥路公安检查站执勤民警,为他们送去爱心饺子。同时,由爱心企业、社会公益组织、爱心人士组成的13支爱心小分队分赴10个社区、8个慰问点,将一个个暖心饺子分别送到1347人手中及100户贫困家庭中。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布