开展工作作风大整治 营造干事创业好环境 - 社会新闻 - 石河子名人娱乐新闻网

开展工作作风大整治 营造干事创业好环境

作者:特约记者张文彪 通讯员施学伟 薛璐 程婷 李雪娇         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-25 12:38    浏览: 评论
 

师市党委组织部老干部局

 

石河子名人娱乐新闻网讯 通讯员施学伟报道 12月11日,师市党委组织部、老干部局召开干部作风整治活动动员会,传达学习师市党委、师市关于开展公职人员作风整治活动的实施意见,安排部署师市党委组织部、老干部局干部作风整治活动。
  师市党委常委、副政委、组织部部长刘林指出,要坚决贯彻执行师市关于干部作风整治活动的决策部署,整治“二大爷”作风,破除惯性思维和官本位思想,逐一对照问题清单整改落实,做到边学边改、即知即改、立行立改;要加强调查研究,全面掌握情况,勤学苦练,制定完善《工作规范手册》和《工作指导手册》,并用好用活,提高工作质量和标准,争作组织部门的行家里手。
  师市党委组织部要求每名党员干部、每个科室要高度重视这次作风整治活动,对照干部作风整治问题清单,把自己摆进去,认真落实整治活动。要通过作风整治活动,修订完善规章制度,把纪律和规矩立起来,切实树立组织部门的“金字招牌”;要重点整治表态调门高、落实行动差的“二大爷”作风,狠抓工作落实,认真梳理今年重点任务完成情况,没有完成的尽快完成,围绕师市党委中心工作精心谋划明年工作,工作计划要接地气,有可操作性。

121团
  

石河子名人娱乐新闻网讯 特约记者张文彪报道 自干部作风整顿活动开展以来,121团首先从转变会风、严肃会议纪律抓起,提高会议质量,强化作风建设,打造“务实、便民、廉洁、高效”的政府机关,树立干部良好的精神风貌。
  该团要求,参加团场召开的任何会议,以及上级部门召开的电视电话会议,所有参会人员必须着正装或迷彩装,党员要佩戴党徽出席;所有参会人员必须认真做好会议记录,随时备查;手机一律不得带入会场,杜绝玩手机、随意接打电话等影响会议纪律现象的发生;严格实行点名签到制度,无故迟到、早退人员要进行书面情况说明,并由团场纪委进行调查追责。

136团
  

石河子名人娱乐新闻网讯 通讯员薛璐 程婷报道 12月11日,136团召开干部作风整治动员会,以切实推动干部作风大整顿、大转变、大提升,全面提升党员干部形象,更好地密切干群关系。
  为解决团场当前干部作风中存在的突出问题,以良好的作风推动当前的各项工作,促进团场经济社会和各项事业快速发展,136团党委要求各单位要强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”,坚决整治“四风”“四气”,坚持“十要十严禁”,求真务实、狠抓落实,推动干部作风根本转变。
  该团党委要求党员领导干部,要在领导示范引领、担当创新中进一步转变作风,在强化制度建设中进一步转变作风,在解决突出问题中进一步转变作风,从自身做起,严格对照干部作风整治活动实施方案,梳理问题,主动整改,切实改变庸懒散拖现象,实实在在地解决存在的问题,最终实现工作效率、服务水平的大提升、群众满意度的大提高。

148团
  

石河子名人娱乐新闻网讯 通讯员李雪娇报道 12月13日,148召开干部作风整治动员大会。会议安排部署干部作风整治活动,要求全体党员干部必须不断增强“四个意识”,深入传导压力,层层落实责任,狠抓整改落实,切实转变工作作风,营造风清气正的干事创业环境。
  该团党委要求,团场全体党员干部要严格按照师市党委对干部作风整治工作提出的7个方面55个问题撰写对照检查材料,深入查找干部作风中存在的突出问题。在治标的同时,要深入剖析根源,加强制度建设,积极探索建立作风建设责任机制、一线工作推进机制、群众诉求反映处理机制、考核激励机制等长效机制,努力打造一支敢于担当、服务优良、清廉从政、人民满意的干部队伍。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布