师市今年老年体育工作硕果满枝 - 社会新闻 - 石河子名人娱乐新闻网

师市今年老年体育工作硕果满枝

作者:记者李婷         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-26 12:02    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 记者李婷报道 12月7日,师市召开2018年度老年体育工作会议。记者在会议上了解到,2018年,师市老年体协工作取得了多项成绩:参加了兵团8项老年体育健身交流比赛,成绩在兵团名列前茅;承办了兵团老年门球交流活动;举办了8项老年体育健身项目交流活动。
  今年年初至10月中旬,师市老年体协先后在迎新年、庆“七一”、百日广场文化、全民健身日、纪念改革开放40周年、重阳节等重大节日和纪念活动中,举办了“走进新时代,共筑中国梦”迎新晚会、门球比赛、气排球比赛、乒乓球比赛、健身秧歌、健身气功站点展演、健身气功、气舞、象棋等活动,共有3910余名老年体育健身骨干参与,其中100人还组队参加了师市“全民健身日”体育健身宣传展示活动。
  今年,健身球、乒乓球、柔力球、健步走(广场舞)专委会先后多次组织和参与多种形式的社会公益活动:组队参加师市“天富杯”乒乓球邀请赛、水兵舞大赛并夺得佳绩;多次组队参加疆内各地各类形式的气排球活动;积极与周边县市开展门球交流活动,切磋球技、增进了友谊;柔力球队员赴内地参加全国柔力球集体规定、双人自选项目交流比赛荣获佳绩;健身球队员参加全国“爱我祖国·舞动华夏”文艺汇演收获奖牌,体验了“健身+旅游”的快乐。这些老年健身爱好者通过参与社会各方活动,拓宽了老年体育健身的空间和途径,展现了老年人的快乐与风采。
  新的一年,老年体协将利用政策优势和环境优势,加大体育健身项目推广力度,坚持以群体参与为主导,打造品牌体育健身项目。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布