“两委”是我们最信任的人 - 团场建设 - 石河子名人娱乐新闻网

“两委”是我们最信任的人

作者:通讯员 杨晓霞         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-10-30 12:50    浏览: 评论
 

10月15日,在150团13连承包户张世全家的棉田里,连队“两委”成员正在仔细察看棉花采收质量。张世全高兴地为“两委”成员送上一杯茶水,并和副连长贺居鹏聊了起来……
  今年,随着团场综合配套改革的不断深入,在该团,与职工密切相关的政策措施一一落实。在13连,“两委”成员积极回应职工信任,增强服务能力,引导带领职工增产增收。职工也在改革的过程中,不断向连队“两委”靠近,向“两委”成员竖起了大拇指。
  “连队‘两委’成员对我们的生产生活非常关心,虽然他们的年龄不大,但他们敢想敢干,真诚地为我们服务,我们非常信任他们。”张世全说。
  今年4月15日,张世全计划给棉花滴出苗水。来水前一晚,地里的两个蝶阀坑却不慎被土掩埋,这可急坏了他。
  贺居鹏查看地块时得知了这一情况。他立即向连队党支部书记作了汇报,并连夜带领13连“两委”成员和整个条田的职工一起帮张世全清理蝶阀坑。
  “他比我的孩子大不了几岁,却很能吃苦,带着我们查灾,弄得满脸、满身灰尘,却没有一丝怨言,真心为他们点赞。”杨和存说。
  从管理者到服务者,角色的转变使该团“两委”的工作重心向服务职工生产、解决职工群众生活实际困难倾斜。对此,职工杨和存深有感触。
  今年4月底至5月12日期间,该团发生了三场风灾,连队职工的棉花不同程度地受损。就在杨和存一筹莫展的时候,连队“两委”成员及时带着保险公司业务人员去地里查灾定损,并不停地安抚职工情绪,一直忙到夜幕降临。
  “连队‘两委’人员对果农种植户的服务与指导非常到位和贴心。在他们的服务与指导下,我们的收入大幅提升,非常感谢他们。”121团19连果农韩子民说。
  近日,韩子民一直在葡萄地里忙着组织工人修枝、追肥,为葡萄树越冬做准备。
  今年,韩子民种植葡萄300亩,有红提、玫瑰香和克瑞生3个品种,需要的劳动力多,技术难度大。连队“两委”了解这一情况后,及时协调劳力,并安排技术人员对他进行帮扶指导。今年,韩子民种植葡萄纯收入达到了120万元,这让韩子民对“两委”成员充满了感激之情。
  到了葡萄成熟的季节,连队“两委”又及时联系外地客商来连队收购,职工们种植的葡萄卖上了好价钱,职工挣上了钱,干群关系也更加亲密了。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布