按月足额支付农民工工资 - 政务动态 - 石河子名人娱乐新闻网

按月足额支付农民工工资

作者:记者冯泽山         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-10-25 11:53    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 记者冯泽山报道 10月18日,师市召开建设领域农民工工资治欠保收工作会议。会议要求,要认真落实各项工作制度,完善问责机制,仔细查漏补缺,积极有效整改,确保按月足额支付农民工工资。
  会议通报说,今年,师市部分施工单位未按要求对农民工开展实名制管理,部分施工项目未与农民工签订劳动合同,农民工工资专用账户上资金闲置,未能及时拨付、按月足额支付农民工工资。同时,治理拖欠农民工工资问题未能形成合力,对违法违规行为打击力度不够。
  八师总会计师赵民山在会上要求,农民工工资问题事关农民工切身利益,事关新疆工作总目标的落实。各单位要提高政治站位,强化问题导向,认真按照法规政策的要求,仔细查找短板和缺项漏项,深挖存在的问题和原因,拿出解决问题的有效措施,积极整改劳动合同签订、按月足额支付工资、农民工实名制管理、工资保证金、农民工工资专用账户等方面存在的问题。师市相关部门要严格落实治欠保支的各项工作,从源头上治理工程建设领域多发频发问题;要加强协作,齐抓共管,落实问责制度,完善问责措施,对保障农民工工资工作开展专项督察,对有欠薪行为的单位的主要负责人进行约谈,督促其限期整改,对拒不支付农民工工资的单位和个人,按涉嫌拒不支付劳动报酬罪立案查处。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布