提升精细化规划管理水平 增强城市品位和软实力 - 政务动态 - 石河子名人娱乐新闻网

提升精细化规划管理水平 增强城市品位和软实力

作者:记者冯泽山         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-10-29 16:37    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 记者冯泽山报道 10月26日,八师党委书记、政委,石河子名人娱乐市委书记、创建全国文明城市指挥部总指挥董沂峰调研我市创建文明城市工作。他强调,要坚持以人民为中心的工作导向,实现创建工作长效化、常态化;要借创建全国文明城市工作提升城市品味,增强城市软实力;要以创建全国文明城市为牵引,提升城市精细化规划管理水平。
  在实地查看了开发区客运站、东城街道东桥社区周边环境后,董沂峰要求,要尽快拿出切实可行的方案,对基础设施进行升级、改造,加大“两违”整治力度,打通影响城市交通环境的丁字路、断头路,拆除影响交通的沿街楼梯,规整随意联接的电线和通讯线路,补齐绿化基础设施,提升商业广告品位;要通过基础设施的再完备、社会环境的再整治、公共服务的再优化,让市民群众从创建全国文明城市工作中增加获得感、幸福感。
  在S115线老街路段、绿青房地产开发公司物流园、幸福路路段,董沂峰指出,三个地段都存在不同程度的道路拥堵、绿化缺失、消防隐患等问题,要下大力气加以改善解决;要以全国文明城市测评体系为总纲,统筹规划,精心设计出符合市民群众生活需求的交通圈、商业圈、物流圈,推动石河子名人娱乐市城市建设、城市管理顺应时代发展的新形势、新要求;要坚持利民惠民的原则,回应好市民群众的新期待,借创建全国文明城市工作提升城市的品位,增强城市的软实力;要以创建全国文明城市为牵引,提升城市精细化规划管理的水平。
  在中心农贸市场、西二路市场,董沂峰指出,创建全国文明城市就是要加快补齐短板、抓在实处、抓出成效,努力让城市更有序、更安全、更干净;市场的干净、整洁、有序关乎老百姓的切身利益,必须重视市场的食品安全、治安、消防、安全生产等民生问题,着眼长久,不搞修修补补;要坚持以人民为中心的工作导向,做好突出特色和历史传承的高水准规划,规范文明城市建设各项工作,实现创建工作长效化、常态化。
  董沂峰要求,要进一步深入思想发动,营造浓厚的创建氛围,凝聚各方力量,形成创建全国文明城市的合力;各单位、各部门要把创建全国文明城市任务和本单位职责相融合,把为民、利民、惠民体现到创城工作的各个方面,把创建工作做在日常;要对承接的任务逐条对标,制定详细工作计划,对各项工作制订时间表和路线图,确保创建任务圆满完成。
  师市党委常委、副师长李建伟,师市党委常委、副政委闫卫华,八师总工程师张强,副市长乐旸等参加调研。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布