师市纪检监察系统传达兵团纪委书记座谈会精神 - 政务动态 - 石河子名人娱乐新闻网

师市纪检监察系统传达兵团纪委书记座谈会精神

作者:记者冯泽山 通讯员马翔         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-10-29 17:29    浏览: 评论
 

 石河子名人娱乐新闻网讯 记者冯泽山 通讯员马翔报道 10月24日,师市召开师市纪检监察系统传达兵团师(市)纪委书记座谈会精神会议。会议要求,要按照“最讲认真”的工作要求,义无反顾地扛起全面从严治党的监督责任,打好反腐“组合拳”,夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚决完成师市党委赋予的光荣使命。
  会议传达了十九届中央第二轮巡视工作动员部署会议精神、习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神、赵乐际在十九届中央第二轮巡视动员部署会议上的讲话精神、杨晓渡在深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上的讲话精神、中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,以及兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰在兵团师(市)纪委书记座谈会的讲话。
  会议通报了前三季度师市纪检监察工作开展情况,并从六个方面明确了近期工作重点:一要认真贯彻落实兵团师(市)纪委书记座谈会精神;二要坚定不移把党的政治建设摆在首位,义无反顾地扛起全面从严治党的监督责任,要按照政治建设的标准,推动各级党委(党组)坚决贯彻落实兵师党委的决策部署;三要认真实践“四种形态”,充分发挥监督作用,打好反腐“组合拳”,使纪律成为不可逾越的底线、红线、带电的高压线;四要切实加强作风建设,坚决整治“四风”“四气”,要大力开展“四风”“四气”及隐形变异“四风”问题专项治理,加大问题查处和通报曝光力度;五要保持高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利,师市监督执纪和审查调查的重点要紧紧围绕“三大攻坚战”,围绕自治区、兵团党委重大决策部署,特别是维护稳定、深化改革、向南发展、脱贫攻坚、壮大实力、落实全面从严治党等重点任务开展,紧盯“三后”“三种人”“三类交织问题”,把对政治生态影响大、最典型的“烂树”精准“拔”出来;六要加强自身建设,一件一件事情盯住做、一步一个脚印往前走,坚决完成师市党委赋予的光荣使命。
  师市党委常委、纪委书记、监委主任田业平出席会议并作讲话。田业平要求,师市各直属纪检监察机关要按照邵峰强调的“最讲认真”的工作要求和师市纪委监委的工作部署认真学习,迅速传达,吃透会议精神,统一思想,认真落实;要按照这次会议精神,切实担负起协助同级党委(党组)推进全面从严治党的政治责任,加强对同级党委(党组)特别是领导班子成员、党员领导干部履行职责、行使权力情况的监督,以管党治党的新作为推动新疆工作总目标和兵团维稳戍边职责使命落地生根,为师市社会稳定和长治久安保驾护航。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布