推动基层党建工作落地生根 - 政务动态 - 石河子名人娱乐新闻网

推动基层党建工作落地生根

作者:记者胥荣芳         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-24 14:09    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 记者胥荣芳报道 为全面提升师市基层党建工作水平,12月19日上午,师市以视频会议的形式召开全面落实基层党建“12345”工作思路会。
  据介绍,“12345”工作思路的基本内涵是突出一个目标,即突出提升基层党组织的组织力和政治功能;强化两个领域党建工作,即强化连队(村)、城市基层党建两个领域党建工作;建立三个工作平台,即建立“4+1”党建调度工作平台、建立两级党组织考核工作平台、建立典型示范引领工作平台;破解四个重点问题,即破解基层党组织战斗堡垒作用发挥不够、破解党员队伍结构不优和基层干部骨干后备力量储备不足、破解党建经费保障不力、破解服务群众能力不强的问题;推进五大基础工程,即推进覆盖提升工程、推进“头雁培育”工程、推进党员队伍引领工程、推进基层争先工程、推进基层基础保障工程。
  在当天的会上,与会人员观看了“四议两公开”工作法动漫;学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;听取了对“4+1”党建调度工作、在职党员到社区开展志愿服务和“三个全覆盖”活动情况通报及对《全面落实师市基层党建“12345”工作思路》的解读。
  针对如何全面落实基层党建“12345”工作,会上,师市党委常委、副政委、组织部部长刘林要求,师市各级党组织要进一步提高政治站位,以良好的精神面貌推进师市基层党建工作全面进步。同时,各级党组织和广大党员领导干部要认真领会基层党建“12345”工作思路内涵,不断开创师市党的基层组织建设新局面。党组织书记是落实基层党建“12345”工作思路第一责任人,重点工作要亲自督查,不能只挂帅、不出征,当“甩手掌柜”,要坚持书记抓、抓书记,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要通过推行“挂图作战”的工作模式,倒逼各级党组织按时间进度有序推进这项工作,精准发力,确保这项工作按照时间节点如期完成。
  刘林表示,师市党委组织部将采取多种形式,加大对基层党建“12345”工作思路的培训力度,确保基层党组织书记、党务工作人员熟练掌握、烂熟于心。同时,将对基层党委落实“12345”工作思路情况进行督查并纳入年度党建考核工作。
  师市机关、企事业单位党委负责同志在石河子名人娱乐主会场参加会议,团场相关领导及工作人员在团场分会场参加会议。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布