高标准做好“访惠聚”工作 - 政务动态 - 石河子名人娱乐新闻网

高标准做好“访惠聚”工作

作者:记者胥荣芳         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-24 14:17    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 记者胥荣芳报道 12月19日,师市召开“访惠聚”工作推进会议。会议深入学习贯彻师市党委八届十次全会精神,落实兵团“访惠聚”工作会议精神,对标年度“访惠聚”工作目标任务,总结经验、查找不足、分析根源,研究制定整改措施,以推动师市“访惠聚”工作更加深入、更富实效。
  会上,师市“访惠聚”工作督导组组长何富强通报了“访惠聚”工作第四季度督导情况;师市党委组织部相关负责人传达了兵团聚焦聚力总目标持续深化“访惠聚”驻连(村)工作会议精神;驻144团1连、驻石河子名人娱乐镇沙依巴克村、驻老街街道5-3社区、驻玛纳斯县清水河乡芦草沟村工作队队长作了典型发言。
  师市党委常委、副政委、组织部部长刘林指出,开展“访惠聚”工作事关大局、事关长远、事关实现新疆工作总目标,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要举措。实践充分证明,社会稳定和长治久安总目标是“访惠聚”工作的旗帜和方向,是必须要坚持的根本标准。要搞好工作统筹,持续推进“1+3+5”工作目标,以钉钉子精神把九项任务抓紧、抓实、抓到位,做深、做细、做具体。针对自治区、兵团群众工作督导、维稳专项督导发现的问题,要以整改的良好成效来检验工作的实效。
  刘林指出,自治区党委已经明确,“访惠聚”工作要长期坚持,形成机制。从2017年起,干部进驻时间由一年改为三年。各单位要结合各单位工作实际和干部思想状况,及时跟进,做好教育引导工作,确保大家思想不混乱、工作不断线、标准不降低,尽心尽力地抓好各项工作。各派出单位要切实发挥好后盾作用,把“访惠聚”工作与单位整体工作同安排、同落实、同检查、同考核,对“访惠聚”工作给予全方位支持。党政主要领导要经常深入进驻点,开展调研指导,给“访惠聚”干部教思想、教经验、教方法,着力帮助解决有的干部不会干、干不好等问题,切实提高入驻干部履职尽责的能力、素质。
  刘林要求,各派出单位要加强对参加“访惠聚”工作人员的关心关爱,建立健全责任明确、措施有效、制度完善、保障有力的工作机制;在提拔重用、职称晋升、绩效奖金发放等方面,激发“访惠聚”干部干事创业的内生动力,真正重视、真心关怀、真心爱护“访惠聚”干部。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布