听取意见建议 主动服务民企 - 政务动态 - 石河子名人娱乐新闻网

听取意见建议 主动服务民企

作者:记者冯泽山         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-25 12:08    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 记者冯泽山报道 12月21日,师市邀请部分民营企业负责人,召开促进民营经济发展座谈会。八师党委副书记、师长,石河子名人娱乐市委副书记、市长钟永毅要求,各单位各职能部门要认真落实中央、兵团和师市促进民营经济发展的政策措施,限时解决阻碍民营经济发展的问题困难,真心实意帮助民营企业排忧解难,为促进民营经济发展创造良好的环境,提供有力的支撑和强大的动力。
  师市党委常委、统战部部长、师市工商联(商会)主席(会长)扎马斯主持会议。钟永毅,师市党委常委、副师长李建伟、侯国俊,市人大常委会副主任张琳娜,副市长库尔班艾力·艾则孜、王瑞玲,市政协副主席尹平和师市有关部门、园区的负责人参加了座谈会。
  座谈会上,李建伟宣读了师市新出台的《促进民营经济健康发展的若干措施》。
  天山铝业、大全新能源、如意纺织、军垦汽车城、国民村镇银行、惠利灌溉、西部大众、天山雄鹰飞行学院、天浩管业等企业和安徽商会的负责人先后发言,反映了民营企业普遍遭遇的融资难融资贵、招工难留人难、优惠政策不落实和奖励资金难到位、审批办证时间长等突出问题,建议政府出台更加具体的产业发展专项政策和财政金融优惠政策以及其他配套政策,帮助民营企业调整结构、升级产业、做大做强。
  民营企业代表发言时,钟永毅不时插话,询问反映的问题原因何在、卡在了哪里,然后,又责问参加座谈会的相关职能部门和园区负责人:为什么解决不了?钟永毅说,民营经济占师市生产总值的60%以上,占全市税收的65%,是师市经济社会发展的重要力量。而且,随着改革的深化,民营经济的份额和贡献还会越来越大。希望民营企业坚定信心,抓住中央、兵团和师市大力支持民营经济发展的机遇,抓住师市国资国企改革、园区改革、建设最低电价区、建设丝绸之路经济带创新驱动实验区和乌昌石自主创新示范区及临空经济产业园、推进环保节能、发展全域旅游等等机遇乘势而上,做大做强。
  钟永毅要求,师市各职能部门、各园区、各团场镇要主动服务,为民营企业排忧解难,为民营经济发展创造良好环境;对民营企业反映的问题要积极回应,主动担责,限时办结、解决;要结合兵团改革,建立一站式企业服务中心,限时办结针对企业的审批、颁证事项,为民营经济发展提供强大的动力;要落实好中央、兵团和师市促进民营经济发展的政策措施,切实兑现各项奖励、返还等政策承诺,为民营经济发展提供有力支撑;要继续抓好社会稳定,为民营经济发展创造平安和谐的环境;要着力构建亲清新型政商关系,扎实为民营企业做好服务;工商联要发挥好桥梁纽带作用,及时通过简报等形式把民营企业的呼声和要求反映给党委政府,及时与相关部门沟通协调,努力为民营企业做好服务。
  “今天的座谈会只是个起点,是个开始。”钟永毅说,“今后,我们还要定期召开民营经济座谈会,多听民营企业的意见和建议,扎扎实实地为民营企业做好服务。”

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布