师市再获兵团青年创业增收扶持资金 - 政务动态 - 石河子名人娱乐新闻网

师市再获兵团青年创业增收扶持资金

作者:记者李天         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-25 12:31    浏览: 评论
 

9860d9ee3d3d455ea5b2b5c4111390bc_调整大小.jpg

石河子名人娱乐新闻网讯 记者李天摄影报道  12月20日,记者在师市团委2018年兵团青年创业增收扶持资金发放仪式上获悉,此次师市又获得2018年兵团青年创业增收扶持资金150万元,分别用于创业园区帮扶、创业增收示范项目以及创业贴息贷款。
  长期以来,师市党委高度重视创新创业工作,制定出台了一系列推进大众创业、万众创新的配套支持政策,为推动师市经济发展提供了坚强有力的保障。截至目前,师市团委已累计滚动发放兵团创业基金会扶持资金600余万元、创业贴息小额贷款资金120多万元,共扶持创业青年600余人,创造就业岗位2000余个,为42名创业青年落实小额贷款605万元,评选师市青年创业项目带头人10个。同时,师市鼓励青年企业家、青年致富带头人、青年创业项目带头人新建直销网点、电商平台进行网上销售,促进全产业链创新发展,实现了多元增收。
  在当天的发放仪式上,兰家萍等6个创业增收示范项目负责人和石河子名人娱乐高新区等2个园区领取了扶持资金和奖牌(见上图)。
  获得扶持资金的两位代表在发言中表示将珍惜机会、认真谋划、主动作为,用好用活扶持资金,为师市创新创业树立标杆和榜样,带动更多创业青年建功新时代、展现新作为,为师市“双创”事业书写新篇章。    副市长乐旸对青年创业者提出希望和具体要求。她希望广大创业青年加强自我学习、自我教育、自我提升,提高经营能力,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力;各级团委、各园区要积极协调各方资源,争取各项利好政策,为创业青年们创造良好的营商环境,助力他们创业成功,不断为师市经济发展贡献青春力量。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布