抓住“关键少数” 强化监督执纪严厉整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题 - 政务动态 - 石河子名人娱乐新闻网

抓住“关键少数” 强化监督执纪严厉整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题

作者:记者冯泽山         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-26 11:46    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 记者冯泽山报道 12月18日,师市党委常委会举行会议。会议强调,要认真贯彻落实兵团纪委的通知精神,抓住“关键少数”,突出工作重点,强化监督执纪,采取切实措施严厉整治、严厉查处利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。
  八师党委书记董沂峰主持会议。八师党委副书记钟永毅及在石的师市党委常委出席会议。
  会前,理论学习中心组集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十四讲《形成全面开放新格局》。学习活动强调,习近平总书记的讲话深刻总结了改革开放40年的伟大历程和宝贵经验,为进一步推进改革开放和中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦指明了方向、提供了遵循。师市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合各自具体工作,通过多种形式进一步深入学习习近平总书记关于改革开放的新思想新要求,牢记“九个必须坚持”,把习近平总书记的讲话精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,以高度的责任感和紧迫感,以有力的举措、扎实的作风,在全面深化改革开放中推动经济社会高质量发展。
  随后的常委会还传达了新疆擎睿科技有限公司《给石河子名人娱乐市政府领导的一封信》,传达了兵团纪委印发的《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的工作方案》的通知。
  会议强调,元旦、春节将至,正是各级纪委监委严防“四风”反弹的重要时刻,必须高度警惕,并采取切实措施严加整治,特别是对以名贵特产伪装成新样式的各种“四风”顽疾,纪检监察部门更要保持“零容忍”“露头就打”的高压态势,严防名贵特产类特殊资源成为年节腐败、隐性腐败等腐败交易的“润滑剂”。
  会议强调,师市各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,认真贯彻落实兵团纪委的通知精神,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要的政治任务,摆在突出位置,抓住“关键少数”,突出工作重点,扎实开展整治。师市各级党组织要切实履行主体责任,立足本地域和本部门、本单位的特点,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营的问题。师市纪检监察机关要强化监督执纪,严厉查处利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,要把查处利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题线索贯穿于监督检查和审查调查的全过程,严肃纠正和查处其中的不正之风和腐败问题。对利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,要作为定性量纪从重情节严肃追究。
  会议强调,党员领导干部要加强党性修养,培养健康的生活情趣。习近平总书记指出,一名领导干部的蜕化变质往往就是从生活作风不检点、生活情趣不健康开始的,往往都是从吃喝玩乐这些看似小事的地方起步的。如果领导干部生活作风上不检点、不正派,在道德情操上打开了缺口,出现了滑坡,那就很难做到清正廉洁,很难对社会风气起到正面引导和促进作用。各级领导干部要加强党性修养,强化纪律意识,培养健康生活情趣,正确选择个人爱好,慎重对待朋友交往,明辨是非、克己慎行,讲操守、 重品行,时刻检点自己生活的方方面面,始终保持共产党人的政治本色。
  会议强调,师市各单位各部门要举一反三,以钉钉子精神抓好党中央治疆方略和自治区、兵团、师市党委各项决策部署的贯彻落实,真正把政治纪律、政治规矩严起来、立起来。各级领导干部要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,把党的政治建设摆在首位,始终牢记严纪律、立规矩的政治要求,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦新疆长治久安总目标,坚决履行兵团屯垦戍边历史使命。要结合师市当前开展的作风整治活动开展自查自纠,切实改进作风,强化责任意识、规矩意识、纪律意识,提升执行力,立说立行,真抓实干。让落实不力、打折扣、搞变通、弄棚架、不敢担当、不敢碰硬,违反政治纪律、政治规矩的“两面派”“两面人”付出代价,营造风清气正的政治生态。
  会议还研究了其他事项。
  八师总师、副师级领导,市人大、政府、政协的领导,师市副秘书长,各机关部门、园区街道、镇的主要负责同志列席会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布