优化功能 提升城市建设品质依法管理 凸显信息化精细化 - 政务动态 - 石河子名人娱乐新闻网

优化功能 提升城市建设品质依法管理 凸显信息化精细化

作者:         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-26 11:49    浏览: 评论
 

一、以重点项目为抓手,提高城市综合承载能力,优化居住环境,着力将石河子名人娱乐建成外表有颜值、内里有气质的魅力城市。
  (一)抓好城市畅通工程
  重点抓好道路改造提升工程,贯通城市大动脉、畅通城区毛细血管,打通断头路、活化微循环,将天山路打造成为石河子名人娱乐的景观大道。实施玛纳斯河铁路公路双层桥、天山路与玛纳斯县联结跨河大桥项目建设,全面完成北三路、北二路、西环路、东一路、北四路、东五路、东环路7条城市主次干道改造建设,向南重点打通东四路、南子午路、西四路连接高新区。逐步推进城市慢行系统、路口绿波带系统项目建设。
  (二)抓好城市生态和园林项目
  重点实施玛河生态公园、将军山郊野公园、西公园和西防护林改造、五旗渠与明珠河贯通延伸、玛纳斯河西岸市区段生态治理、乌奎高速公路廊道林田花海、乌伊公路市区段综合整治、蘑菇湖水库和北湖水体治理和湿地生态区项目建设,完善提升街头游园、微绿地,小区绿化景观,推进拆围透绿,为打造公园城市打下基础。
  (三)抓好军垦风貌区建设
  对军垦博物馆周边军垦特色建筑进行保护修缮,实施军垦文化广场改造提升工程,优化道路、林道、公园、广场景观,将其建成公共休闲、军垦文化展示区。实施西工业区“八一记忆”文化艺术园项目,将其建为军垦文化、休闲创意、市民服务基地。
  (四)抓好老旧小区提升改造项目。
  以5号、6号、7号小区、原沙湾老街片区为重点,有序推动老旧小区改造项目,集中改造危旧住房,改善水电暖等基础配套设施,建设一批群众迫切需要的文化、体育、休闲设施。推动石河子名人娱乐镇沙依巴克村、努尔巴克村搬迁和改造,改善少数民族群众集居区环境。
  (五)抓好城市商圈建设。
  繁荣城市经济,激发城市活力,加快万达广场和周边基础设施建设,打造城市新地标。实施火车站站前广场周边区域提升改造,辐射带动天山路以南区域繁荣发展。实施1号小区军垦商贸城项目,引领带动军垦风貌区创新发展。加快幸福路商圈建设,针对道路拥堵、绿化缺失、消防安全隐患等问题进行整体改造升级,促进幸福路面貌提升,焕发老城区商圈新活力。
  二、城市发展,三分建设、七分管理。要牢固树立“管理也是建设”的理念,运用法治思维治理城市,不断理顺体制机制,创新治理手段,建立健全行之有效的城市管理长效机制。
  (一)推进信息化管理
  加快智慧城市建设,运用大数据、云计算等技术,推进“城市大脑”项目建设,整合各类数据资源,释放城市发展新动能。全面升级改造数字化城市管理系统及信息服务平台,与“天网”视频监控系统无缝对接,实现城市可视化管理。
  (二)推进城市公共服务体系建设
  通过政府购买服务,实施环卫、园林养护一体化项目,对环卫、园林等公共服务实行市场化运行。通过加强行业监管和市场竞争,促进优胜劣汰,不断提高城市管理水平。
  (三)推进精细化管理
  城市管理必须在细微处见功夫、见质量、见责任,要善于抓住关键细节和细微之处,从一个垃圾桶的摆放、商铺门口杂物的堆放、停车方向的规范等细节做起,善于发现和解决以往不显见、难察觉的细节问题,不断改变粗放型管理方式,以精细化管理提升城市品位。
  (四)严管城市天际线
  严格按照规划要求,切实加大对城区楼顶广告、临时建筑、通信塔及各类线路的整治和规范力度,坚决清除各类影响市容市貌和有碍观瞻的线网、线杆、铁塔及其它设施,净化空中环境。
  (五)依法加强“两违”治理
  全面完成市东城街道马家坪社区整体拆迁,加大城乡结合部治理和“城中村”改造力度,按照规划逐步实现搬迁,实施S115线城区段规划改造工程,营造优美整洁、文明和谐、规范有序、公平正义的城市环境。


 

编辑: 赵鹏        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布