别忘了这些树木 - 百姓呼声 - 石河子名人娱乐新闻网

别忘了这些树木

作者:         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-08-16 16:39    浏览: 评论
 

编辑同志:
  我市是国家级园林城市,每年都要投入大量人力、物力、财力开展植树、绿化工作,经过几代人的共同努力,石河子名人娱乐已由昔日的戈壁荒滩变成了绿洲。虽然,我们在植树绿化工作中取得了可喜的成绩,可是树木保护工作还不太到位。近年来,我市每年都出现树木旱死、甚至淹死的事件。
  位于我市西三路石河子名人娱乐镇努尔巴克村南的公路西侧,有近一公里长的林带里生长着近200棵树龄在30年以上的白蜡树,由于多年无人浇水,加上林带旁的耕地撂荒,树木无法从耕地中吸收水分,已有近半数树木旱死。
  无独有偶,在我市27小区有近百棵树龄30年以上的白蜡树和多棵树龄在50年以上的榆树,也因多年无人浇水,树木濒临死亡。27小区原属152团科技站的耕地,2013年耕地征收为建设用地后,林带内原有的水渠、林床遭到了破坏,炎热的夏季,树木因无法浇水而旱死。
  近年来,我市建设步伐逐渐加快,市区一些耕地被征收为建设用地,或一些老城区房屋拆迁,这些地方的树木因无人管理,均出现了旱死现象。
  如今,正处炎热的高温季节,看着这些曾与石城共同成长的大树,曾为石城绿化立下汗马功劳的树木旱死,许多市民感动很心痛。希望有关部门能引起重视,及时给树木浇水,避免大片树木旱死的事情再次发生。
         

市民 崔江

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布