我与《石河子名人娱乐日报》的不解情缘 - 百姓呼声 - 石河子名人娱乐新闻网

我与《石河子名人娱乐日报》的不解情缘

作者:张新明         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-25 12:32    浏览: 评论
 

我是石河子名人娱乐第十一小学的退休教师,退休8年了。我有时间就喜欢看报纸、杂志和图书。我发现《石河子名人娱乐日报》很有特色,渐渐的,我成了它的忠实读者。
  《石河子名人娱乐日报》是兵团发行量较大的报纸之一,容量大、内容多、版面新、图片好、印刷质量高,突出正能量。有国际新闻,国家大政方针;有本地综合新闻,老年百科,生活常识,还有书画以及漫画等。百姓喜欢,老少皆宜。
  我们社区的老年活动室里有很多人爱看《石河子名人娱乐日报》,大家都说报纸办得好,石河子名人娱乐人就要看《石河子名人娱乐日报》。
  《石河子名人娱乐日报》就像我的知心朋友,每期都要见上一面。这份心灵之约,美丽着身心,充实着时间,增长着友谊,多年来,我与它结下了一份情缘,难以割舍。
  读书、写作,是我生命里不可或缺的部分,蹦蹦跳跳的每一个字符,都是我日常生活中最为动听的音符。退休之后,卸下了工作的重担,有时间读书学习了,深夜,四周寂静无声,灵感突现,我就坐在电脑前,飞快地敲击着键盘,记录下心中的所想所忆,这是我最高兴的事。写成的文字,原本没有想过能在报刊发表,只是自我欣赏而已。往事如梦,思绪如烟,时时在我脑海里翻涌,我便想把它编辑成文字保存。
  我特别喜爱《石河子名人娱乐日报》的“综合新闻”“民生”栏目和“第一犁”周刊。“玛河”“镜像”等副刊也是我的最爱。我通过看报,了解石河子名人娱乐的大事,看石河子名人娱乐的变化,享受美文佳作的熏陶。在报纸上,有许多兵团老前辈写的屯垦戍边创业的故事和激情迸发的回忆录,事例突出,情节感人,语言精练,图文并茂,弘扬了兵团精神,传承了红色基因,还有许多老军垦参与关心下一代活动的文章,就如我亲身经历一般。看得多了,我就想,别人能写我怎么就不能写?加上朋友的鼓励,我就开始向多家报刊投稿,谁想到大多数稿件如泥牛入海,杳无音信。而《石河子名人娱乐日报》却听懂了我的故事,耐心细致的编辑把我的一粒粒文学的种子悄悄唤醒,浇水施肥,除草松土,精心修剪培植成一株株可爱的幼苗。这种精神上的关爱让我感动,也让我的心和《石河子名人娱乐日报》越贴越近。
  记得三年前,一篇回忆当年农场知青生活的散文《风雪夜拉煤记》刊登在了《石河子名人娱乐日报》上。有朋友打电话询问是不是我写的。得到肯定的答复后,大家都说文章真实可信,语言流畅,写出了当年农场的艰苦生活。我心里明白,这都是编辑老师的功劳和心血。之后,我便更加勤奋地学习,更加努力地写作,陆续有回忆知青往事的散文《挖排碱渠大会战》《校园盛开民族团结花》《干打垒建新马圈》《读书是一种幸福》等先后在《石河子名人娱乐日报》刊登。
  在《石河子名人娱乐日报》的墨香中,每一段文字,每一幅图片,都闪烁着记者和编辑的智慧和辛劳,也浸润着作者和读者的情爱。时值新年到来之际,我衷心祝愿《石河子名人娱乐日报》不忘初心,继续前进,更上一层楼。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布