别让社区电脑室成摆设 - 百姓呼声 - 石河子名人娱乐新闻网

别让社区电脑室成摆设

作者:         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-26 12:04    浏览: 评论
 

时下,我市各街道或社区都为老年人提供了学习使用电脑的电脑室,但遗憾的是,这些电脑室大多都成了摆设。政府投入大量资金配置的电脑上都蒙着灰尘,无人使用。这是为什么呢?社区管理人员告诉笔者,主要原因是电脑室没老师,老人来了也不会使用,导致电脑闲置。
  其实,要解决这个问题也不难,就拿市向阳街道来说,辖区内有石河子名人娱乐大学,里边不乏有些精通电脑的学生,他们也想走向社会参加公益活动,但没人协调这事。如果街道或相关部门协调一下,每周一到两天组织大学生来社区电脑室指导老年人使用电脑,这对老人和大学生来说都是一件好事。
  身为老年人,我希望街道和社区针对这种情况进行协调解决,让电脑室不再闲置,把为民实事切实办实、办好。
         

市民 杨光才

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布