148团两千职工积极参加“大冬训” - 石河子名人娱乐148团 - 石河子名人娱乐新闻网

148团两千职工积极参加“大冬训”

作者:通讯员李雪娇 邵振梅         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-12 12:00    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 通讯员李雪娇 邵振梅报道 连日来,148团19个农业单位和机关事业单位的2000余名职工,每天准时准点到指定地点参加“大冬训”军事训练,练好看家本领,提升“兵”的能力。
  为让参训职工更好地投入训练,提高训练成绩,148团人武部严密组织、积极施训,先带领干部训练,再由干部负责训练职工,进一步提高团场职工应急应战能力。
  孙福霞是该团1连的一名职工,在1连承包了50亩地。今年,在连队“两委”的帮助下,她承包的棉田籽棉单产在390公斤以上,收入比往年增加了30%。尝到团场改革给自己带来的实惠,她对今后的发展充满了信心。“自从兵团改革取消了‘五统一’以后,连队‘两委’经常到我们的地里指导生产,因此我种植的棉花产量提高了,收入也增加了。冬闲期间,连队‘两委’还组织大家参加‘大冬训’,只有增强体质,练好看家本领,才能更好地履行民兵维稳戍边义务,为建设我们美丽的家园作出贡献。”孙福霞自豪地说。
  虽然近期气温很低,户外冰天雪地,但是148团参训职工没有一个人退缩,他们个个以饱满的精神状态投入到团场‘大冬训’中,团场呈现出一派新气象。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布