148团落实棉花目标价格补贴政策 - 石河子名人娱乐148团 - 石河子名人娱乐新闻网

148团落实棉花目标价格补贴政策

作者:通讯员李雪娇         来源:石河子名人娱乐新闻网     时间:2018-12-18 16:42    浏览: 评论
 

石河子名人娱乐新闻网讯 通讯员李雪娇报道  12月17日,笔者从148团了解到,截至目前,该团已有6425万元棉花目标价格专项资金打入职工银行卡中,惠及该团3386名棉花种植户。
  随着兵团团场综合配套改革的深入,改革释放的各项红利更多地回馈到职工身上。今年,148团棉花喜获丰收,籽棉总量突破10万吨大关。
  棉花目标价格补贴是国家强农惠农富农政策。148团严格按照《第八师石河子名人娱乐市棉花目标价格改革补贴资金实施细则》的要求,以种植户交售税务发票为主要依据,与兵团棉花目标价格改革信息平台认真审核对照,以确保补贴信息准确,并及时将棉花目标价格补贴发放给棉花种植户。
  为确保此项工作扎实有效开展,该团建立了“三审三公示两签字一审批”制度,“三审核”为连队“两委”初审、业务部门复审、领导小组办公室终审;“三公示两签字”是将植棉户交售给兵团加工企业的棉花产量公示并签字确认、补贴发放册公示并签字确认,出现与“信息平台”核对不一致,经调查可享受补贴的要公示;“一审批”为经过审核公示签字无异议后,报领导小组审批发放。
  为保证补贴发放的准确性和公平性,这个团采取四项措施作保证:连队“两委”班子依据“信息平台”和棉花种植户手中的交售税务发票,严格按照《第八师石河子名人娱乐市棉花目标价格改革补贴资金实施细则》,逐户逐人逐张审核票据,统计汇总上报;农业发展服务中心对连队上报的初审结果,抽取不低于30%的种植户进行复核;同时,经济发展办公室对各连队最终补贴数据进行集中审核,送财务部门核对后报团领导进行审批。
  此外,团领导小组下沉连队,对审核中存在的问题,逐连逐户逐个问题进行协调解决,并建立问题台账。遇到确实解决不了的问题,向师市发改委报告,并报师市棉花目标价格补贴领导小组办公室备案。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布